top of page

L'équipe haitienne du foot participera à la Coupe des Amériques (Copa America)

8 janvier 2016

La sélection haïtienne de football a battu par1-0 la formation de Trinidad & Tobago, vendredi 8 janvier, au stade Rommel Fernandez au Panama au match de barrage. Elle  s’est docqualifiée  pour disputer la Copa America Centenerio qui se déroulera aux Etats-Unis en juin prochain.

Sur un centre de Pascal Milien, entré en seconde période, Belfort Kervens Fils a inscrit l’unique but de la partie à la 88e minute de jeu et a permis à Haïti d’obtenir sa qualification pour les 100 ans de la coupe d’Amérique.

Après l’entrée en jeu de Sébastien Thurière, la sélection haïtienne a été plus à l'aise sur le terrain.

L’homme du match n’est autre que le gardien haïtien Céus Stewart qui a sauvé à plusieurs reprises les Grenadiers sur des attaques des joueurs adverses en effectuant des arrêts spectaculaires.